搞不好真的比較適合這樣的工作與環境,因為可以掌控的實驗內容與一直
存在著未知的結果能深深吸引著我。

今天在跟實驗室的同學們 (講的我自己還是個學生 哈XD)聊天,除了要聽大
家對老闆的不滿及八卦外,還是不免會提到最近實驗在幹嘛,要怎麼解決
等,這種感覺就是我最嚮往的研究環境,有人可以討論才可以進步。

[昨晚在超市買東西我又開始報告實驗的狀況給豬聽,換得了一句"妳說什麼?
再說一次。"   我重複道" VRSA!" 此時寶豬的表情非常驚訝,還不時提醒我
一切都要小心。 ]

我把昨晚的事情跟實驗室的說,他們一群人又開始抱怨不懂老闆為什麼要做
這種高危險的東西,又說當初老闆認為做實驗沒必要戴手套,因為戴上手套
實驗操作者的警戒心相對會降低,反而會汙染更多地方。但是... 大家都怕死
啊!!!! 可是我是個無知的傢伙,因為自己也不喜歡戴手套做實驗

茄子跟阿伊都提醒我以後少到醫院晃,免得我的無知或是一不小心就把VRSA
帶去醫院那兒了,可能後果就沒那麼簡單可以解決的了。他們還笑說,隨便
做一下PCR就可以P出VRSA中的plasmid是從我們家來的,感染源就揭曉了!


所以,操作實驗時請記得戴手套。

可是有一點做不到,因為我很愛在菜市場醫院裡面看來來去去的人們,這是
我的樂趣之一.... 



aett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • betrue1986
  • VRSA...還是小心一點八~^^"
  • aett 於 2011/03/02 11:26 回覆

  • carinawinnie
  • 那是啥鬼啊?
    SARS我有聽過
    這個我就不知道是什麼了
    不過聽起來好像很可怕的樣子
    以後請把身體洗乾淨再回家嘿
  • 所以我周六選擇先回家,再回實驗室做實驗,結果你這笨蛋竟然不在家,不能怪我怎麼都沒回家唷! 

    aett 於 2011/03/02 11:26 回覆

  • 大盤
  • 我最近坐實驗也都不太愛戴手套,因為觸感很差,而且不知為什麼,我帶手套總是會把tip到處噴,常常做好的東西拿在手
    上就莫名其妙的跟著tip噴到地板上全毀了。

    不過不戴手套雖然實驗較不容易出錯,但是還是會有代價的,像我現在手都嚴重脫皮,但為了辛苦的實驗,除了致癌物或有
    危險性的生物才會戴上手套,免得手套又讓我把tip或是其他有的沒的全部噴出去。

    ps:VRSA是vancomycin-resistant Staphylococcus aureus,可怕嗎?是滿麻煩的啦。

    對了aett,妳啥時要婚宴?
  • 對啊 我超級超級討厭戴手套的啦XD 感覺都ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ的。不過你把tip到處噴還蠻扯的! 你要好好保養手部啦,我覺得致癌物或有危險性的還是要戴一下比較安全,試著練練看戴手套的手感。



    VRSA就是你聽過的超級細菌啊,台灣好像還沒有爆發的案例,恐怖的地方是目前還沒有特別的抗生素可以殺死他,所以我還是會很孬的乖乖戴上手套做實驗。





    我9.26婚宴啦! 周六晚上...

    aett 於 2011/03/02 11:26 回覆

  • FISH
  • 我也不喜歡戴手套,因為觸感差
    還有,噴酒精消毒時沒乾,結果火燒瓶口滅菌時
    連著手套一起燒起來
    當場見到手上冒出藍色火焰
    那不是普通的痛

    但又不喜歡微生物直接接觸到手上的感覺
    還是得戴
  • 這讓我想到在大二剛開始進實驗室時,把米蟲的褲子燒破一個洞還把實驗桌跟冰桶都燒了XD





    微生物接觸到手會有感覺嗎?!

    不都只是菌液而已?

    aett 於 2011/03/02 11:26 回覆

  • ym
  • 看來我是最噁心的啦
    雖然做動物實驗沒有危險物質
    不過血阿 手術阿 還是很多
    我門實驗室都不戴手套的
    因為手感不好
    這是很嚴重的事情
    所以從學姐到學妹都是不戴手套的XD
  • 我覺得這好扯唷,我研究所做動物實驗都會戴手套,其實還是有點怕血沾到自己手上,可是實驗衣都是血跡,就一直保存到現在 XD



    我覺得做微生物實驗不噁心,動物實驗真的比較令人膽戰心驚,而且細菌比細胞或動物好養太多了。



    偏偏我現在命中注定還是要養細胞XD

    aett 於 2011/03/02 11:26 回覆

  • ym
  • 不過我絕得動物實驗不危險 只是有的人比較怕血
    其實沒有什麼致病的東西
    加上手感覺對是作手術最重要的東西= =
    我可不想要把電極的位置埋錯
    多埋1mm可就到別的腦區去了= =
  • aett 於 2011/03/02 11:26 回覆